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Paprika-Apfel-Salat

Zutaten Dressing:

1/ TL Meersalz

1 TL Akazienhonig

3 EL Zitronensaft

5 EL Sahne

1 EL Salatöl

Alles verrühren

2 Paprikaschoten

2 rotschalige Äpfel mit Schale

In Würfel schneiden, sofort mit dem Dressing vermischen.

2-3 EL gehackte Walnüsse darüber streuen.

Nudelauflauf mit Tomatensoße (für 4 Personen)

Zutaten:

500 g fertig gekochte Nudeln, z.B. Volanti aus Sommerdinkel

2 EL Olivenöl

1 Glas Tomatenmark

fein gehackte Petersilie

1 große Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

Salz

Paprika

Curry

1/8 l heißes Wasser

ca. 250 g geriebener Bergkäse

Zubereitung:

Zwiebel klein schneiden und im Olivenöl goldgelb dünsten, Knoblauch und Gewürze zufügen, zuletzt Petersilie.

Dann das Tomatenmark unterrühren und mit heißem Wasser aufgießen, so dass eine dickflüssige Soße entsteht.

In eine eingefettete feuerfeste Form eine Lage Nudeln geben, darauf die Hälfte der Tomatensoße und Käse. Das Gleiche nochmal, oben dick Käse darüber streuen.

Kurz im heißen Rohr überbacken.

Dessert Vanille-Pudding mit Kirschen

Zutaten:

1/2 l Milch

1 Pack. Vanillepudding

1-2 EL Kokosblütenzucker

1 Kleines Glas Sauerkirschen

Lebkuchengewürz

Zubereitung:

Pudding in der Milch mit Kokosblütenzucker nach Packungsanleitung kochen.

Noch heiß abwechselnd mit den Kirschen in Gläser füllen.

Mit Lebkuchengewürz bestreuen.

Mit Spekulatius oder selbstgebackenen Plätzchen servieren.