Paprika-Apfel-Salat
Zutaten Dressing:
1/ TL Meersalz
1 TL Akazienhonig
3 EL Zitronensaft
5 EL Sahne
1 EL Salatöl
Alles verrühren
Zutaten Dressing:
1/ TL Meersalz
1 TL Akazienhonig
3 EL Zitronensaft
5 EL Sahne
1 EL Salatöl
Alles verrühren
2 Paprikaschoten
2 rotschalige Äpfel mit Schale
In Würfel schneiden, sofort mit dem Dressing vermischen.
2-3 EL gehackte Walnüsse darüber streuen.
Zutaten:
500 g fertig gekochte Nudeln, z.B. Volanti aus Sommerdinkel
2 EL Olivenöl
1 Glas Tomatenmark
fein gehackte Petersilie
1 große Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1/8 l heißes Wasser
ca. 250 g geriebener Bergkäse
Zubereitung:
Zwiebel klein schneiden und im Olivenöl goldgelb dünsten, Knoblauch und Gewürze zufügen, zuletzt Petersilie.
Dann das Tomatenmark unterrühren und mit heißem Wasser aufgießen, so dass eine dickflüssige Soße entsteht.
In eine eingefettete feuerfeste Form eine Lage Nudeln geben, darauf die Hälfte der Tomatensoße und Käse. Das Gleiche nochmal, oben dick Käse darüber streuen.
Kurz im heißen Rohr überbacken.
Zutaten:
1/2 l Milch
1 Pack. Vanillepudding
1-2 EL Kokosblütenzucker
1 Kleines Glas Sauerkirschen
Zubereitung:
Pudding in der Milch mit Kokosblütenzucker nach Packungsanleitung kochen.
Noch heiß abwechselnd mit den Kirschen in Gläser füllen.
Mit Lebkuchengewürz bestreuen.
Mit Spekulatius oder selbstgebackenen Plätzchen servieren.