• NEU* Brot der Biobäckerei Wagner *NEU
  • Versand und Lieferung möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"
  • NEU* Brot der Biobäckerei Wagner *NEU
  • Versand und Lieferung möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"

Gelbe Rüben Cremesuppe

Zutaten:

500 g Gelbe Rüben

1 große Zwiebel

1 l Gemüsebrühe

1 EL Vollkornmehl

Pfeffer aus der Mühle

Meersalz

gerieb. Muskatnuss

1 EL Butter

4 EL Sahne

Petersilie feingehackt

Zubereitung:

Gelbe Rüben und Zwiebel klein schneiden, kurz in Butter andünsten.

Mit Gemüsebrühe aufgießen, garen und dann pürieren.

Nach Bedarf zum Andicken 1 EL Mehl mit dem Schneebesen in die Suppe einrühren und aufkochen lassen.

Würzen und zum Schluss Butter und Sahne unterrühren.

Zum Servieren mit Petersilie bestreuen oder einen Spritzer Kürbiskernöl darüber träufeln.

Gratinierte Hirsenocken auf Rotkohl

Zutaten:

1 Glas Rotkohl, eventuell 2 Gläser

200 g Hirse

400 ml Gemüsebrühe

1 Zwiebel

2 Eier

100 g Quark

150 g Bergkäse

200 g Sahne

Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Hirse in einem Sieb heiß überbrausen, etwas abtropfen lassen, in der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten garen.

Die Zwiebel fein hacken, zu der Hirse geben.

Eier, Quark, Salz und Pfeffer mit der Hirsemasse vermengen.

Käse reiben und mit der Sahne, Pfeffer und Muskat vermischen.

Rotkohl in eine gefettete Auflaufform geben.

Aus der Hirsemasse mit zwei Löffeln Nocken formen und auf den Rotkohl setzen.

Alles vorsichtig mit der Käse-Sahne-Mischung übergießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C für 20 Minuten überbacken.

Dazu empfehlen wir unseren Zweigelt.

Apfel-Tiramisu

Zutaten:

ca. 12 Löffelbiscuits

etwas Amaretto

1 Glas Apfelmus (besonders gut frisch gekocht)

Schlagahne

1 Prise Vanillepulver

1 EL Johannisbrotkernmehl

Aladins Kaffee-Gewürz

Zubereitung:

Die Löffelbiscuits klein brechen und in 4 Gläser oder Schüsseln geben, je mit 1EL Amaretto tränken.

Das Apfelmus darauf verteilen. Wenn es schnell gehen muss, das Mus erwärmen.

Sahne mit einer Prise Vanille und 1 EL Johannisbrotkernmehl steif schlagen, auf das Apfelmus spritzen.

Alles mit Aladins Kaffeegewürz bestäuben.

Kalt stellen und mindestens 3-4 Stunden ziehen lassen.