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Gebratene Datteln mit Speck

Zutaten:

200 g Datteln

150 g Parmesan

Frühstücksspeck

Gefüllte Gurken

Zutaten:

1 Salatgurke

1 Becher Frischecreme Kräuter

Ital. Kräutermischung

Zubereitung:

Parmesan in kleine Stückchen schneiden.

Je ein Stück in eine Dattel stecken, mit einem Streifen Speck umwickeln, mit einem halben Zahnstocher fixieren.

In einer heißen Pfanne in etwas Öl rundherum anbraten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

Abkühlen lassen und servieren.

Zubereitung:

Die Gurke der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne ausschaben.

Die Creme in die entstandene Rille streichen, in kleine Stücke schneiden.

Mit Ital. Kräutern bestreuen.

Paprika-Möhren-Risotto mit Kürbiskernen

Zutaten:

300 g Rundkornreis

3 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

20 g Butter

1 l Gemüsebrühe

2 Paprikaschoten

400 g Gelbe Rüben

1 großes Glas gewürfelte Tomaten

100 g Kürbiskerne

Kräutersalz

bunter Pfeffer aus der Mühle

Petersilie

Zubereitung:

Reis waschen und abtropfen lassen.

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, in einem großen Topf im heißen Butter andünsten. Reis zufügen und kurz bräunen.

Mit etwas Brühe ablöschen, nach und nach die restliche Brühe aufgießen, immer wieder umrühren. Ca. 20 Minuten kochen.

Paprika in Streifen, die Gelbe Rüben in Scheiben schneiden, zum Reis geben und nochmals 10-15 Minuten kochen lassen.

Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne kurz anrösten. Mit den Tomaten zum Reis geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Anrichten mit grob geraspeltem Parmesan bestreuen und mit frischer Petersilie garnieren.

Dazu passt ein grüner Salat und ein schön gekühltes Glas Soave.

Tipp: Wenn du magst, kannst du einen Teil der Brühe durch Weißwein ersetzen.

Hirsedessert mit Orangen

Zutaten:

100 g Hirse

1/8 l Milch

1/8 l Wasser

1 EL Orangensaft

ca. 2 EL Akazienhonig

2 EL gehackte Walnüsse

250 g Orangen (ca. 2 Stück), in kleine Stücke geschnitten

200 g Sahne

Zubereitung:

Hirse in einem Sieb heiß abbrausen.

Mit Milch und Wasser zum Kochen bringen und 15 Min. leise köcheln. Herd abschalten und weitere 15 Min. quellen lassen, abkühlen.

Orangensaft, Honig, Nüsse und Orangenstückchen unter die Hirse geben.

Sahne steif schlagen und unterheben.

Anrichten und nach Belieben mit Schlagsahne, Orangenspalten oder gerösteten Mandelsplittern garnieren.

Mit Gewürzmischung "Flower Power" bestreuen.