Gebratene Datteln mit Speck
Zutaten:
200 g Datteln
150 g Parmesan
Frühstücksspeck
Gefüllte Gurken
Zutaten:
Zubereitung:
Parmesan in kleine Stückchen schneiden.
Je ein Stück in eine Dattel stecken, mit einem Streifen Speck umwickeln, mit einem halben Zahnstocher fixieren.
In einer heißen Pfanne in etwas Öl rundherum anbraten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Abkühlen lassen und servieren.
Zubereitung:
Die Gurke der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne ausschaben.
Die Creme in die entstandene Rille streichen, in kleine Stücke schneiden.
Mit Ital. Kräutern bestreuen.
Zutaten:
300 g Rundkornreis
3 Zwiebeln
20 g Butter
1 l Gemüsebrühe
400 g Gelbe Rüben
1 großes Glas gewürfelte Tomaten
100 g Kürbiskerne
bunter Pfeffer aus der Mühle
Petersilie
Zubereitung:
Reis waschen und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, in einem großen Topf im heißen Butter andünsten. Reis zufügen und kurz bräunen.
Mit etwas Brühe ablöschen, nach und nach die restliche Brühe aufgießen, immer wieder umrühren. Ca. 20 Minuten kochen.
Paprika in Streifen, die Gelbe Rüben in Scheiben schneiden, zum Reis geben und nochmals 10-15 Minuten kochen lassen.
Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne kurz anrösten. Mit den Tomaten zum Reis geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Anrichten mit grob geraspeltem Parmesan bestreuen und mit frischer Petersilie garnieren.
Dazu passt ein grüner Salat und ein schön gekühltes Glas Soave.
Tipp: Wenn du magst, kannst du einen Teil der Brühe durch Weißwein ersetzen.
Zutaten:
100 g Hirse
1/8 l Milch
1/8 l Wasser
1 EL Orangensaft
ca. 2 EL Akazienhonig
2 EL gehackte Walnüsse
250 g Orangen (ca. 2 Stück), in kleine Stücke geschnitten
200 g Sahne
Zubereitung:
Hirse in einem Sieb heiß abbrausen.
Mit Milch und Wasser zum Kochen bringen und 15 Min. leise köcheln. Herd abschalten und weitere 15 Min. quellen lassen, abkühlen.
Orangensaft, Honig, Nüsse und Orangenstückchen unter die Hirse geben.
Sahne steif schlagen und unterheben.
Anrichten und nach Belieben mit Schlagsahne, Orangenspalten oder gerösteten Mandelsplittern garnieren.
Mit Gewürzmischung "Flower Power" bestreuen.