• Erstbesteller erhalten 10 % Rabatt
  • Lieferung auf Anfrage möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"
  • Erstbesteller erhalten 10 % Rabatt
  • Lieferung auf Anfrage möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"

Apfelbrot

Zutaten:

750 g Äpfel

200 g Rohrohrzucker

250 g Sultaninen

250 g Mandeln ganz

1 TL Zimt

1 TL gem. Nelken

2 EL Kakao

1 EL brauner Rum

500 g Dinkelmehl 1050

1 ½ Pck. Backpulver

Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Die Äpfel grob raspeln, mit dem Zucker mischen und ca. 6 Stunden – am besten jedoch über Nacht – stehen lassen, damit sie Saft ziehen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Sultaninen, Mandeln und Gewürze unter die Apfelmasse mischen. Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver gut unterarbeiten. Alles in eine gefettete Kastenform füllen und glatt streichen.

Ca. 60 Minuten backen.

Leicht abkühlen lassen, aus der Form stürzen und nach Belieben mit etwas Puderzucker bestreuen.