Aprikosen-Mandel-Pralinen
Zutaten:
200 g getrocknete Aprikosen
100 g geriebene Mandeln
40 g Kokosmehl
1 Prise Vanillepulver
1 Prise Tonkabohne gemahlen
100 g Zartbitter Kuvertüre
Zutaten:
200 g getrocknete Aprikosen
100 g geriebene Mandeln
40 g Kokosmehl
1 Prise Vanillepulver
1 Prise Tonkabohne gemahlen
100 g Zartbitter Kuvertüre
Zubereitung:
Die Aprikosen für ein paar Stunden in Wasser einweichen. Anschließend abgießen und die Aprikosen im Mixer zu einer feinen Masse pürieren.
Geriebene Mandeln und Kokosmehl unter die Aprikosenmasse rühren. Wenn die Masse sehr weich ist, noch etwas mehr Kokosmehl zugeben.
Schokolade klein hacken und mit den Gewürzen zu der Teigmischung geben.
Alles vermengen und mit feuchten Händen kleine Bällchen formen.
Die fertigen Bällchen mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Variante: Probier die Bällchen anstatt mit Vanille und Tonka auch einmal mit Kuchen- und Keksgewürz