Zubereitung:
Die Mandeln fein mahlen.
Die Eier mit dem Zucker und der Vanille schaumig rühren. Die restlichen Zutaten unterheben.
Teig in gefettete Springform füllen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Die Mandelblättchen mit 1 EL Zucker in einer Pfanne anrösten und leicht karamellisieren. Danach gut abkühlen lassen.
Den Biskuitboden nach dem Abkühlen in der Mitte durchschneiden.
Den Boden mit der Schokocreme bestreichen, diese evtl. vorher etwas erwärmen.
Die Bananen längs halbieren und darauf legen, mit etwas Zitronensaft bepinseln.
Die Sahne mit dem Puderzucker und Vanille steif schlagen und ca. 2/3 auf den Bananen verteilen.
Die zweite Hälfte des Biskuits darauf legen, restliche Sahne darauf streichen. Etwas Eierlikör auf die Sahne gießen und mit den Mandelblättchen bestreuen.