• NEU* Brot der Biobäckerei Wagner *NEU
  • Versand und Lieferung möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"
  • NEU* Brot der Biobäckerei Wagner *NEU
  • Versand und Lieferung möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"

Buchweizenauflauf mit Gemüse

Für 2-3 Portionen

Zutaten:

50 g Buchweizen

100 ml Gemüsebrühe

60 g Frischecreme Kräuter oder Kräuterfrischkäse

250 g Cocktailtomaten

2 kleine Zucchini

60 g Bergkäse, gerieben

Salz, Pfeffer

Backofen auf 180 °C vorheizen

Zuerst den Buchweizen in der Gemüsebrühe aufkochen und unter gelegentlichem Umrühren 15 Minuten quellen lassen.

Währenddessen Zucchini in Scheiben schneiden und die Hälfte fächerartig in eine Auflaufform legen. Den fertig gegarten Buchweizen mit der Kräutercreme vermengen und zusammen mit den Tomaten gleichmäßig darauf verteilen. Mit den restlichen Zucchinischeiben bedecken, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Bergkäse darauf streuen und etwa 15 Minuten backen.

Dazu passt hervorragend ein bunt gemischter Salat!

Originalrezept aus der Antersdorfer Mühle