Buchweizenauflauf mit Gemüse
Für 2-3 Portionen
Zutaten:
50 g Buchweizen
100 ml Gemüsebrühe
60 g Frischecreme Kräuter oder Kräuterfrischkäse
250 g Cocktailtomaten
2 kleine Zucchini
60 g Bergkäse, gerieben
Salz, Pfeffer
Für 2-3 Portionen
Zutaten:
50 g Buchweizen
100 ml Gemüsebrühe
60 g Frischecreme Kräuter oder Kräuterfrischkäse
250 g Cocktailtomaten
2 kleine Zucchini
60 g Bergkäse, gerieben
Salz, Pfeffer
Backofen auf 180 °C vorheizen
Zuerst den Buchweizen in der Gemüsebrühe aufkochen und unter gelegentlichem Umrühren 15 Minuten quellen lassen.
Währenddessen Zucchini in Scheiben schneiden und die Hälfte fächerartig in eine Auflaufform legen. Den fertig gegarten Buchweizen mit der Kräutercreme vermengen und zusammen mit den Tomaten gleichmäßig darauf verteilen. Mit den restlichen Zucchinischeiben bedecken, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Bergkäse darauf streuen und etwa 15 Minuten backen.
Dazu passt hervorragend ein bunt gemischter Salat!
Originalrezept aus der Antersdorfer Mühle