Erdnuss - Haferflocken - Schnitten
Zutaten für 16 Portionen:
Für die Erdnuss-Hafer-Masse:
- 300 g Peanautbutter Crunchy
- 70 ml Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 220 g Haferflocken fein
Für das Schokotopping:
- 100 g grob zerkleinerte Zartbitter-Kuvertüre
Zutaten für 16 Portionen:
Für die Erdnuss-Hafer-Masse:
Für das Schokotopping:
Zubereitung: Erdnussbutter mit Ahornsirup vermengen und in einem Topf unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis die Masse etwas angedickt ist. Haferflocken hinzufügen und alles gleichmäßig vermengen. Haferflocken-Erdnussmasse in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte Auflaufform füllen und mit den Händen gleichmäßig flachdrücken (etwa 1,5 cm dick). Für das Schoko-Topping Zartbitterkuvertüre über einem Wasserbad erhitzen, Erdnussbutter hinzugeben, bis sich alles gleichmäßig verbunden hat. Schokotopping gleichmäßig über die Haferflockenmasse gießen und mit einem Teigschaber flach streichen. Erdnuss-Haferflocken-Schnitten für 30-40 Minuten im Gefrierfach aushärten lassen, dann mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Ecken schneiden. Übrigens der schöne Teller ist handgetöpfert von Irmi Bauer.