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Flammkuchen mit roten Zwiebeln, Birne und Walnuss

Zutaten:

250 g Dinkelmehl

3 EL Olivenöl

1/2 TL Salz

100 ml lauwarmes Wasser

3-4 rote Zwiebeln

2 feste Birnen

200 g Schmand

2 Eigelb

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

2 EL Walnusskerne

2 EL Honig

Ur-Salz

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl mit Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Teig kneten. Die Teigkugel in eine kleine Schüssel geben, mit einem Bienenwachstuch abdecken und bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 240°C vorheizen.

Belag:

Die Zwiebel in feine Streifen und die Birnen in Spalten schneiden. Die Zwiebel in eine Schüssel geben, leicht salzen und vermengen.

Die Teigkugel halbieren und jede Hälfte mit einem Nudelholz dünn ausrollen.

Crème Fraîche mit den Eigelben verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den ausgerollten Teighälften verteilen.

Die Zwiebel abtropfen lassen und mit den Birnenspalten und Walnüssen auf den Fladen verteilen.

Alles etwa 8-10 Minuten im Ofen backen.

Die fertigen Flammkuchen mit etwas Honig beträufeln und servieren.

Tipp: Das Blech bereits im Ofen mit vorerhitzen und den fertigen Flammkuchen auf Backpapier von einem Brett direkt auf das heiße Blech ziehen. So wird der Teig schön knusprig!