Gelbe Rüben Cremesuppe
Zutaten:
500 g Gelbe Rüben
1 große Zwiebel
1 l Gemüsebrühe
1 EL Vollkornmehl
Pfeffer aus der Mühle
gerieb. Muskatnuss
1 EL Butter
4 EL Sahne
Petersilie feingehackt
Zutaten:
500 g Gelbe Rüben
1 große Zwiebel
1 l Gemüsebrühe
1 EL Vollkornmehl
Pfeffer aus der Mühle
gerieb. Muskatnuss
1 EL Butter
4 EL Sahne
Petersilie feingehackt
Zubereitung:
Gelbe Rüben und Zwiebel klein schneiden, kurz in Butter andünsten.
Mit Gemüsebrühe aufgießen, garen und dann pürieren.
Nach Bedarf zum Andicken 1 EL Mehl mit dem Schneebesen in die Suppe einrühren und aufkochen lassen.
Würzen und zum Schluss Butter und Sahne unterrühren.
Zum Servieren mit Petersilie bestreuen oder einen Spritzer Kürbiskernöl darüber träufeln.