Gewürzplätzchen
Zutaten:
350 g Dinkelmehl
1/2 Päck. Weinsteinbackpulver
50 g Kakao
200 g Rohrohrzucker
2 Eier
125 g Butter oder Pflanzenmargarine
1/2 EL Nelken gemahlen
1 TL Zimt
1/2 TL gerieb. Muskatnuss
Zutaten:
350 g Dinkelmehl
1/2 Päck. Weinsteinbackpulver
50 g Kakao
200 g Rohrohrzucker
2 Eier
125 g Butter oder Pflanzenmargarine
1/2 EL Nelken gemahlen
1 TL Zimt
1/2 TL gerieb. Muskatnuss
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Entweder mit einer Gebäckpresse Plätzchen in verschiedenen Formen auf ein Blech pressen oder Teig ausrollen (nicht zu dünn) und beliebige Formen ausstechen.
Ca. 10-12 Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker glasieren.