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Gratinierte Hirsenocken auf Rotkohl

Zutaten:

1 Glas Rotkohl 720ml , eventuell 2 Gläser

200 g Hirse

400 ml Gemüsebrühe

1 Zwiebel

2 Eier

100 g Quark

150 g Bergkäse

200 g Sahne

Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Hirse in einem Sieb heiß über brausen, etwas abtropfen lassen, in der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten garen.

Die Zwiebel fein hacken, zu der Hirse geben.

Eier, Quark, Salz und Pfeffer mit der Hirsemasse vermengen.

Käse reiben und mit der Sahne, Pfeffer und Muskat vermischen.

Rotkohl in eine gefettete Auflaufform geben.

Aus der Hirsemasse mit zwei Löffeln Nocken formen und auf den Rotkohl setzen. Alles vorsichtig mit der Käse-Sahne-Mischung übergießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C für 20 Minuten überbacken.

Dazu empfehlen wir unseren Zweigelt.