Gratinierte Hirsenocken auf Rotkohl
Zutaten:
1 Glas Rotkohl 720ml , eventuell 2 Gläser
200 g Hirse
400 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
2 Eier
100 g Quark
150 g Bergkäse
200 g Sahne
Zubereitung:
Hirse in einem Sieb heiß über brausen, etwas abtropfen lassen, in der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten garen.
Die Zwiebel fein hacken, zu der Hirse geben.
Eier, Quark, Salz und Pfeffer mit der Hirsemasse vermengen.
Käse reiben und mit der Sahne, Pfeffer und Muskat vermischen.
Rotkohl in eine gefettete Auflaufform geben.
Aus der Hirsemasse mit zwei Löffeln Nocken formen und auf den Rotkohl setzen. Alles vorsichtig mit der Käse-Sahne-Mischung übergießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C für 20 Minuten überbacken.