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Käsekuchen mit Heidelbeeren

Zutaten:

Für den Boden:

200 g Dinkelmehl

1 TL Weinstein-Backpulver

75 g Rohrohrzucker

1 Prise Vanillepulver

1 Ei

100 g weiche Butter oder Margarine

Für die Füllung:

4 Eier (trennen)

150 g Rohrohrzucker

500 g Quark

250 g Schmand

1 P. Vanillepudding

Für den Belag:

300 g Heidelbeeren

50 g Rohrohrzucker

Zubereitung:

Für den Boden:

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und auf dem Boden einer vorbereiteten Springform verteilen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Für die Füllung:

Eiweiß steif schlagen

Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, restliche Zutaten unterrühren. Zuletzt das Steife Eiweiß unterheben und auf dem Boden verteilen.

Belag:

Die Heidelbeeren mit dem Zucker fein pürieren und auf die Käsemasse träufeln. Mit einem Holzstäbchen zu einer Marmorierung verzieren.

Bei 160°C ca. 55 Minuten backen, anschließend noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.