Zutaten:
Für den Boden:
200 g Dinkelmehl
1 TL Weinstein-Backpulver
75 g Rohrohrzucker
1 Prise Vanillepulver
1 Ei
100 g weiche Butter oder Margarine
Für die Füllung:
4 Eier (trennen)
150 g Rohrohrzucker
500 g Quark
250 g Schmand
1 P. Vanillepudding
Für den Belag:
300 g Heidelbeeren
50 g Rohrohrzucker
Zubereitung:
Für den Boden:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und auf dem Boden einer vorbereiteten Springform verteilen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Für die Füllung:
Eiweiß steif schlagen
Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, restliche Zutaten unterrühren. Zuletzt das Steife Eiweiß unterheben und auf dem Boden verteilen.
Belag:
Die Heidelbeeren mit dem Zucker fein pürieren und auf die Käsemasse träufeln. Mit einem Holzstäbchen zu einer Marmorierung verzieren.
Bei 160°C ca. 55 Minuten backen, anschließend noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.