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Kernige Kartoffelnockerl mit bunter Gemüsesoße

Zutaten Nockerl:

500 g mehlig kochende Kartoffeln

100-150 g Vollkornmehl

1 Ei

Kräutersalz, Pfeffer

gerieb. Muskatnuss

50 g grob gehackte Nüsse

50 g gerieb. Bergkäse

6-8 Salbeiblätter

1-2 Knoblauchzehen

50 g Butter

Bunte Gemüsesoße

Zutaten:

3 Paprikaschoten, rot

3 Zwiebel

1 kleine Stange Lauch

1 Zehe Knoblauch

2 EL Olivenöl

1/2 - 3/4 l Gemüsebrühe

Kräutersalz

Pfeffer

Oregano

Thymian

100 g Sahne oder Schmand

1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung Nockerl:

Kartoffeln in der Schale kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen.

Mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten.

Reichlich Salzwasser erhitzen.

Mit einem Esslöffel Nockerl abstechen, ins heiße Wasser einlegen und vorsichtig garen. Nicht kochen lassen.

sobald die Nockerl an die Oberfläche kommen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Salbei grob schneiden, Knoblauch kleinschneiden, beides in Butter leicht bräunen und über die Nockerl geben oder die Nockerl in der Pfanne darin wenden.

Zubereitung Gemüsesoße:

Paprika vierteln, entkernen, in 1 cm breite Streifen schneiden.

Zwiebel halbieren, in feine Ringe schneiden.

Lauch in 1 cm breite Ringe schneiden. Knoblauch klein schneiden.

Alles in 2 EL Olivenöl andünsten.

Gemüsebrühe angießen, würzen und das Gemüse bissfest garen.

Zum Schluss Sahne oder Schmand unterrühren, abschmecken. Mit Petersilie garnieren.