Lebkuchen mit Marzipan
Zutaten:
80 g Dinkelmehl
100 g gemahlene Mandeln
100 g gemischte gemahlene Nüsse
250 g Honigmarzipan
180 g Rohrohrzucker
1 Prise Vanillepulver
2 TL Lebkuchengewürz
1 TL Backpulver
4 EL Johannisbeermarmelade
60 ml Wasser
Zutaten:
80 g Dinkelmehl
100 g gemahlene Mandeln
100 g gemischte gemahlene Nüsse
250 g Honigmarzipan
180 g Rohrohrzucker
1 Prise Vanillepulver
2 TL Lebkuchengewürz
1 TL Backpulver
4 EL Johannisbeermarmelade
60 ml Wasser
Zubereitung:
Alles mit dem Knethaken des Mixers zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
Mit 2 Löffeln kleine Häufchen auf ein Blech setzen oder auf eine Oblate streichen, Größe nach Belieben.
12 - 15 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Zartbitterkuvertüre bestreichen.