• NEU* Brot der Biobäckerei Wagner *NEU
  • Versand und Lieferung möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"
  • NEU* Brot der Biobäckerei Wagner *NEU
  • Versand und Lieferung möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"

Nussecken

Zutaten Teig:

225 g Dinkelmehl

1 TL Weinstein Backpulver

100 g Rohrohrzucker

1 Prise Vanillepulver

1 Ei

1 EL Wasser

100 g kalte Butter

Alles zu einem gleichmäßigen Teig kneten, 30 Min. kühl stellen.

Anschließend auf einem gefetteten Backblech auf ca. 25x30 cm ausrollen.

Mit ca. 3 EL Marmelade, je nach Geschmack, bestreichen.

Zutaten Nussmasse:

150 g Butter

150 g Rohrohrzucker

1 Prise Vanillepulver

3 EL Wasser

300 g Haselnüsse oder Mandeln, gerieben, nicht zu fein

Butter, Zucker und Wasser in einem Topf unter ständigem Rühren zerlassen. Nüsse unterheben, 10 Minuten abkühlen lassen. Nussmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

25 Minuten bei 180 °C backen

Abkühlen lassen. In beliebig große Stücke oder Dreiecke schneiden.

Mit zerlassener Kuvertüre verzieren.