Hirsedessert mit Orangen
Zutaten:
100 g Hirse
1/8 l Milch
1/8 l Wasser
1 EL Orangensaft
ca. 2 EL Akazienhonig
2 EL gehackte Walnüsse
250 g Orangen (ca. 2 Stück), in kleine Stücke geschnitten
200 g Sahne
Zutaten:
100 g Hirse
1/8 l Milch
1/8 l Wasser
1 EL Orangensaft
ca. 2 EL Akazienhonig
2 EL gehackte Walnüsse
250 g Orangen (ca. 2 Stück), in kleine Stücke geschnitten
200 g Sahne
Zubereitung:
Hirse in einem Sieb heiß abbrausen.
Mit Milch und Wasser zum Kochen bringen und 15 Min. leise köcheln. Herd abschalten und weitere 15 Min. quellen lassen, abkühlen.
Orangensaft, Honig, Nüsse und Orangenstückchen unter die Hirse geben.
Sahne steif schlagen und unterheben.
Anrichten und nach Belieben mit Schlagsahne, Orangenspalten oder gerösteten Mandelsplittern garnieren.
Mit Gewürzmischung "Flower Power" bestreuen.
Falls du die Schüssel kaufen willst, findest du die in der Töpferei Irmi Bauer