• NEU* Brot der Biobäckerei Wagner *NEU
  • Versand und Lieferung möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"
  • NEU* Brot der Biobäckerei Wagner *NEU
  • Versand und Lieferung möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"

Paprika-Möhren-Risotto mit Kürbiskernen

Zutaten:

300 g Rundkornreis

3 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

20 g Butter

1 l Gemüsebrühe

2 Paprikaschoten

400 g Gelbe Rüben

1 großes Glas gewürfelte Tomaten

100 g Kürbiskerne

Kräutersalz

bunter Pfeffer aus der Mühle

Petersilie

Zubereitung:

Reis waschen und abtropfen lassen.

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, in einem großen Topf im heißen Butter andünsten. Reis zufügen und kurz bräunen.

Mit etwas Brühe ablöschen, nach und nach die restliche Brühe aufgießen, immer wieder umrühren. Ca. 20 Minuten kochen.

Paprika in Streifen, die Gelbe Rüben in Scheiben schneiden, zum Reis geben und nochmals 10-15 Minuten kochen lassen.

Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne kurz anrösten. Mit den Tomaten zum Reis geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Anrichten mit grob geraspeltem Parmesan bestreuen und mit frischer Petersilie garnieren.

Dazu passt ein grüner Salat und ein schön gekühltes Glas Soave.

Tipp: Wenn du magst, kannst du einen Teil der Brühe durch Weißwein ersetzen.