Paprika-Möhren-Risotto mit Kürbiskernen
Zutaten:
300 g Rundkornreis
3 Zwiebeln
20 g Butter
1 l Gemüsebrühe
400 g Gelbe Rüben
1 großes Glas gewürfelte Tomaten
100 g Kürbiskerne
bunter Pfeffer aus der Mühle
Petersilie
Zutaten:
300 g Rundkornreis
3 Zwiebeln
20 g Butter
1 l Gemüsebrühe
400 g Gelbe Rüben
1 großes Glas gewürfelte Tomaten
100 g Kürbiskerne
bunter Pfeffer aus der Mühle
Petersilie
Zubereitung:
Reis waschen und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, in einem großen Topf im heißen Butter andünsten. Reis zufügen und kurz bräunen.
Mit etwas Brühe ablöschen, nach und nach die restliche Brühe aufgießen, immer wieder umrühren. Ca. 20 Minuten kochen.
Paprika in Streifen, die Gelbe Rüben in Scheiben schneiden, zum Reis geben und nochmals 10-15 Minuten kochen lassen.
Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne kurz anrösten. Mit den Tomaten zum Reis geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Anrichten mit grob geraspeltem Parmesan bestreuen und mit frischer Petersilie garnieren.
Dazu passt ein grüner Salat und ein schön gekühltes Glas Soave.
Tipp: Wenn du magst, kannst du einen Teil der Brühe durch Weißwein ersetzen.