Pesto aus Resten – ergibt ca. 4 Gläser
Du brauchst:
300 g Blätter von Radieschen, Kohlrabi, Brokkoli, Basilikum, …
80 g geriebenen Parmesan
75 g Pininenkerne
75 g Walnüsse oder Cashewkerne
1 TL Salz
Pfeffer
Ca. 150 ml Olivenöl
Du brauchst:
300 g Blätter von Radieschen, Kohlrabi, Brokkoli, Basilikum, …
80 g geriebenen Parmesan
75 g Pininenkerne
75 g Walnüsse oder Cashewkerne
1 TL Salz
Pfeffer
Ca. 150 ml Olivenöl
Zubereitung:
Gib die Blätter, den Käse, die Nüsse, Gewürze und etwas Olivenöl in einen Mixer. Nun solange mixen und nach und nach Olivenöl zugeben bis eine feine Masse entsteht. Alles in saubere Gläser abfüllen und nochmal mit einer Schicht Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Wenn du etwas Pesto aus einem Glas entnommen hast, gib wieder eine dünne Schicht Olivenöl darüber. Das erhöht die Haltbarkeit!