• Erstbesteller erhalten 10 % Rabatt
  • Lieferung auf Anfrage möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"
  • Erstbesteller erhalten 10 % Rabatt
  • Lieferung auf Anfrage möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"

Russischer Apfelkuchen

Zutaten:

250 g Margarine

200 g Rohrzucker

3 Eier

10 EL Rum

250 g Dinkelmehl

200 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse

1 Pck. Backpulver

2 EL Kakao

1 EL Zimt

1 Prise Vanillepulver

4-5 Äpfel, klein schneiden, am besten mit Schale

Zubereitung:

  • Margarine mit Zucker und Eier schaumig rühren
  • Rum unterrühren
  • restliche trockene Zutaten untermischen
  • zum Schluss klein geschnittene Äpfel unterheben
  • bei 175 °C ca. 50 Min. backen
  • mit Puderzucker bestäuben
  • noch lauwarm servieren mit etwas Schlagsahne

Tipp: Schmeckt auch gut mit Birnen statt Äpfel