
Schmand-Torte
Zutaten:
Für den Knetteig:
175 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
60 g Rohrohrzucker oder Kokosblütenzucker
1 Ei
1 Prise Vanille
Für den Belag:
500 g Schmand
250 g Mascarpone
60 g Rohrohrzucker oder Kokosblütenzucker
125 ml Milch
2 Eier
1 Pack. Vanillepudding
1 Glas Mandarinen
Zubereitung:
Für den Boden alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Falls er klebt, 1/2 Std kalt stellen.
In einer gefetteten Springform den Boden damit auslegen.
Für den Belag alle Zutaten verrühren.
Zuletzt die abgetropften Mandarinen unterheben.
Alles auf dem Boden verteilen.
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Den Kuchen ca. 60 Minuten backen.
Hier serviert auf einer Platte aus der Töpferei Irmi Bauer