Suppen-Würzpaste
Zutaten:
1 kg Wurzelgemüse (Gelbe Rüben, Lauch, Sellerie, Wurzelpetersilie, Pastinake)
100 g Ur-Salz
6 Lorbeerblätter
6 Nelken
8 Wacholderbeeren
frische Kräuter, z.B. Bärlauch, Oregano, Bohnenkraut, Thymian
Zutaten:
1 kg Wurzelgemüse (Gelbe Rüben, Lauch, Sellerie, Wurzelpetersilie, Pastinake)
100 g Ur-Salz
6 Lorbeerblätter
6 Nelken
8 Wacholderbeeren
frische Kräuter, z.B. Bärlauch, Oregano, Bohnenkraut, Thymian
Zubereitung:
Alles in einem starken Mixer / Küchengerät klein mixen.
In saubere Gläser abfüllen und kühl lagern oder einfrieren.
Verwendung:
Zu Gemüsesuppen und Eintöpfen frisch als Würze zugeben.