Tiramisu mit Beeren
Zutaten:
1 Packung Löffelbiscuits
1 Tasse Kaffee oder Espresso
(2 Schnapsgläser Likör, z.B. Amaretto)
500 ml Schlagrahm
1 Becher Mascarpone
200 g Quark
50 g Puderzucker
1 TL Zimt
1 Prise Vanillepulver
Himbeeren, Heidelbeeren
Zutaten:
1 Packung Löffelbiscuits
1 Tasse Kaffee oder Espresso
(2 Schnapsgläser Likör, z.B. Amaretto)
500 ml Schlagrahm
1 Becher Mascarpone
200 g Quark
50 g Puderzucker
1 TL Zimt
1 Prise Vanillepulver
Himbeeren, Heidelbeeren
Zubereitung:
Die Hälfte der Löffelbiscuits in eine Auflaufform legen, mit dem Kaffee und, nach Geschmack, Likör tränken.
Sahne mit Zucker, Vanille und Zimt steif schlagen.
Mascarpone und Quark unterrühren.
Die Hälfte der Creme auf die Löffelbiscuits streichen, Beeren darauf verteilen.
Mit der zweiten Schicht ebenso verfahren.
Kühl ein paar Stunden durchziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Variante: Statt frische Beeren tiefgekühlte verwenden.
Oder probiere anderes Obst aus, z.B. Amarenakirschen oder Pfirsiche.