Zucchini-Muffins
2 Eier
200 ml Berchtesgadender Alpenmilch
50 g Bergkäse gerieben
200 g Zucchini geraspelt
60 g Dinkelmehl
60 g Maisgries - Polenta
50 g Maisstärke
2 TL Backpulver
50 g Bergkäse gerieben
2 Eier
200 ml Berchtesgadender Alpenmilch
50 g Bergkäse gerieben
200 g Zucchini geraspelt
60 g Dinkelmehl
60 g Maisgries - Polenta
50 g Maisstärke
2 TL Backpulver
50 g Bergkäse gerieben
Zubereitung:
Eier trennen. Eigelb mit Milch, Zucchini und Bergkäse verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver untermischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Zuletzt das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
In Muffinförmchen füllen, mit 50 g gerieb. Bergkäse bestreuen.
Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
Angerichtet auf einem Teller aus der Töpferei Irmi Bauer