Antersdorfer Mühle Buchweizen aus Bad Füssing 500 g
Beschreibung
Direkt von Bauer Simon Strangmüller aus Bad Füssing in Niederbayern
Bayr. Bio-Siegel
Allgemeines: Buchweizen wurde erstmals 1442 in Österreich im Jauntal erwähnt. Er heißt zwar Weizen, ist aber kein Getreide, sondern ein Knöterichgewächs. Die Früchte des Buchweizens können als Beilage, zum Kochen und als Ergänzung zum Backen verwendet werden. Die Ursprungsprodukte sind unsere Lieblingsprodukte: Sie kommen von einem Hof, der in unserer Umgebung wertvolle alte Sorten wieder anbaut und vermehrt.
Verwendung: Die Früchte des Buchweizens können als Beilage, zum Kochen und als Ergänzung zum Backen verwendet werden.
Allergiehinweise:
Spuren möglich: Gluten, Schalenfrüchte, Sesam, Soja, Dinkel, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Hafer, Haselnuss, Kakao, Kamut, Koriander, Mais, Mandeln, Pfeffer, Roggen, Umbelliferae, Walnuss, Weizen, Zimt
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal 1466 kJ / 346 kcal
Fett 1,7 g davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 71,0 g davon Zucker <0,5 g
Ballaststoffe 3,7 g
Eiweiß 9,8 g
Salz <0,01 g
Inverkehrbringer: Antersdorfer Mühle GmbH & Co. Vertriebs KG, Antersdorf 21, D-84359 Simbach am Inn