• NEU* Brot der Biobäckerei Wagner *NEU
  • Versand und Lieferung möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"
  • NEU* Brot der Biobäckerei Wagner *NEU
  • Versand und Lieferung möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"

Antersdorfer Mühle Dinkelmehl Typ 630

Beschreibung

Dinkel ist ein robustes, genügsames Korn, das selbst auf nährstoffarmen Böden problemlos gedeiht. Das Mehl Type 1050 ist nicht ganz so fein ausgemahlen wie Type 630. Es enthält Bestandteile des gesamten Korns und weist einen etwas höheren Mineralstoffgehalt auf. Dinkelmehl lässt sich leicht verarbeiten, etwa zu Mischbroten oder zu süßem und salzigem Gebäck.

Rezeptvorschlag:

DINKEL-SAATEN-BROT

500 g Dinkelmehl (Type 1050)

500 g Dinkelvollkornmehl

1 Würfel Hefe

700 ml lauwarmes Wasser

2 TL Rohrzucker

4 TL Salz

150 g gemischte Samen

Die Hefe mit dem Rohrzucker und Salz im lauwarmen Wasser auflösen, die Mehlmischung dazugeben und alles zu einem lockeren Teig kneten. Die Samenmischung unter den Teig kneten. Falls der Teig zu fest sein sollte, noch etwas lauwarmes Wasser hinzugeben. Den Teig bei Raumtemperatur 1 Stunde gehen lassen. Noch einmal durchkneten und eine weitere Stunde gehen lassen. Das Brot auf ein Backblech setzten und in den auf 200°C vorgeheizten Backofen geben. Nach 10 Minunten Hitze auf 180°C reduzieren. Das Brot ist nach ca. 45 Minuten fertig (wenn es beim Klopfen gegen die Unterseite hohl klingt).

Qualität: 100% bio, BIOKREIS, Bio-Siegel, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft, regional & fair, Bio-Siegel

Herkunft: BayernDeutschland (DE)

Ursprung: Deutschland

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:

Energie kJ / kcal 1451 kJ / 343 kcal

Fett 1,8 g davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g

Kohlenhydrate 67,0 g davon Zucker 1,4 g

Ballaststoffe 5,2 g

Eiweiß 12,0 g

Salz <0,01 g

Inverkehrbringer: Antersdorfer Mühle GmbH & Co. Vertriebs KG, Antersdorf 21, D-84359 Simbach am Inn