• NEU* Brot der Biobäckerei Wagner *NEU
  • Versand und Lieferung möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"
  • NEU* Brot der Biobäckerei Wagner *NEU
  • Versand und Lieferung möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"

Bauckhof Speisestärke glutenfrei 250 g

1,90 €
(100 g = 0,76 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Produktdatenblatt
Auf Lager

Beschreibung

Bauckhof Speisestärke, glutenfrei ist eine sehr feine Stärke aus bestem Mais zur Bindung von Soßen und Suppen und für Desserts. Rezepte aus der Hofküche erhalten Sie kostenlos unter: info@bauckhof.de

Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synth. Farbstoffe, ohne synth. Konservierung, rein pflanzlich, ungesüßt.

Zubereitung: Bauckhof Speisestärke gibt Desserts Festigkeit und bindet Saucen und Suppen. Zubereitung: Speisestärke in kalter Flüssigkeit verrühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren. Kurz aufkochen. Für 1 Liter Flüssigkeit wird benötigt: Flammeris und Grütze ca. 90 g, Saucen und Suppen ca. 40 g (1 gestrichener EL = ca. 10 g).

Besonderheiten: Der Bauckhof ist einer der ältesten Bio Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von Naturkost betreiben wir kontrolliert biologische Landwirtschaft, eine sozialtherapeutische Einrichtung, eine Bäckerei, eine Molkerei, eine Pension, eine Windkraftanlage und vieles mehr. Besuchen Sie uns unter: www.bauckhof.de.

Herstellung: Bauckhof Speisestärke ist kontrolliert glutenfrei. Auf die Natur wollen wir uns beim glutenfreien Sortiment ausnahmsweise nicht verlassen. Typische Verunreinigungsquellen bestehen im Anbau, beim Transport der Rohware, in der Herstellung und beim Abfüllen der Produkte. Unsere Speisestärke wird im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht und ist mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet. Die Speisestärke ist geeignet zu Ernährung bei Zöliakie und Sprue.

Zutaten: Maisstärke*

* = Zutaten aus ökol. Landbau

Allergiehinweise:

Ausschluss garantiert: Gluten

Spuren möglich: Soja

enthalten: Mais

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:

Fett 0,1 g davon gesättigte Fettsäuren 0 g

Kohlenhydrate 86 g davon Zucker 0 g

Ballaststoffe 1,0 g

Eiweiß 0,4 g

Salz 0,01 g

Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche


Rezept aus der Bauckhof-Küche:

Rote Grütze von Saft

1/2 l roter Obstsaft, 2 EL Zitronensaft, 45 g Speisestärke, (1 - 2 EL Rohrohrzucker) Etwas Saft zum Anrühren der Stärke abnehmen und den Rest mit dem Zitronensaft aufkochen. (Nach Geschmack den Zucker mit aufkochen). Die Speisestärke im kalten Obstsaft verrühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren. Weiter rühren und kurz aufkochen. Serviertipp: 150 - 200 g Früchte (Kirschen, Johannisbeeren, Blaubeeren, Himbeeren) dazugeben. Bei Verwendung von Früchten werden ca. 15 g Speisestärke mehr benötigt.