• Erstbesteller erhalten 10 % Rabatt
  • Lieferung auf Anfrage möglich! >siehe "Zahlung & Versand"
  • Erstbesteller erhalten 10 % Rabatt
  • Lieferung auf Anfrage möglich! >siehe "Zahlung & Versand"

Bio Organic Mie Noodles 250 g

1,70 €

(100 g = 0,68 €)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Produktdatenblatt
Auf Lager

Beschreibung

Asiatische Nudelspezialität für Wok, Pfanne oder Topf in bester Bio-Qualität!

Allgemeines: Mie-Noodles sind sehr feine, knapp einen Meter lange Nudelbänder, die zum Trocknen und Verpacken in sog. Nudelblöcken gefaltet werden.

Besonderheiten: Während konventionellen Nudelspezialitäten dieser Art häufig frittiert sind, um den Trocknungsprozess zu beschleunigen, werden unsere Mie-Noodles nur mit Hilfe von Wasserdampf blanchiert und somit fettfrei vorgekocht.

Herstellung: Nicht geschüttelt, sondern gerührt wird der Teig für unsere leckeren Bio Mie-Noodles. Der Mie-Nudelteig ist zunächst sehr krümelig, wie ein Keksteig, bevor er anfängt sich zu verbinden. Danach wird er zu extra langen Teigsträngen gepresst und ruht sich ein wenig aus, bevor er durch mehrfaches auswalzen immer dünner und schließlich mit feinen Messern in schmale Teigfäden zerkleinert wird. Mit ordentlich Dampf werden die Nudeln anschließend haltbar gemacht. Bei unserem einzigartigen Herstellungsprozess werden die Nudeln nicht frittiert, wie bei der Fertigung in Asien üblich, sondern lediglich mit heißem Wasser bedampft. Diese spezielle Art des "Vorkochens" führt dazu, das die Mie-Noodles im Kochtopf Zuhause nur kurz kochen bzw. etwas ziehen müssen. Schließlich werden die Mie-Noodles noch in ihre typische Blockform gebracht, bevor ihnen ganz schonend die Feuchtigkeit bei der Trocknung wieder entzogen wird.

Verwendung: Ob im Wok, der Pfanne oder im Kochtopf - die Mie-Noodles sind ein echter Alleskönner. Rezeptideen für Asiatische Wokpfannen und vieles mehr finden Sie auch auf unserer Webseite www.mie-noodles.de

Zubereitung: Die vorgegarten Nudeln sind im Handumdrehen zubereitet und eignen sich daher wunderbar für schnelle Gerichte aus dem Wok, der Pfanne oder für köstliche Suppen. Die Mie-Noodles wie gewöhnliche Nudeln in reichlich Salzwasser knapp 4 - 6 Minuten kochen oder einfach mit kochendem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 9 Minuten ziehen lassen.

Zutaten: WEIZENMEHL*, HARTWEIZENGRIEß*
* = Zutaten aus ökol. Landbau

Allergiehinweise

Spuren möglich: Eier

enthalten: Gluten, Weizen

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:

Energie kJ / kcal 1546 kJ / 364 kcal

Fett 1,3 g davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g

Kohlenhydrate 75,0 g davon Zucker 3,4 g

Ballaststoffe 2,1 g

Eiweiß 12,1 g

Salz 0,03 g

Inverkehrbringer: ALB-GOLD Teigwaren GmbH, Im Grindel 1, D-72818 Trochtelfingen