Bio Vegan 2:1 Gelierzucker 500 g
Beschreibung
Für 1 kg Früchte
Zutaten: Rohrohrzucker*, Geliermittel: Apfelpektin.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Allgemeines: Biovegan Gelierzucker 2:1 für klassische Fruchtaufstriche aus 2 Teilen Frucht und 1 Teil Zucker. Eine Packung Gelierzucker geliert 1 kg Früchte. Für Fruchtaufstriche oder Gelees mit langer Haltbarkeit. Besonders feiner Rohrohrzucker sorgt für die optimale Löslichkeit und einen ausgewogenen Geschmack. Probieren Sie selbst.
Verarbeitungshinweis: Früchte mit geringem Pektingehalt (Zugabe eines geriebenen Apfels empfohlen): Mango, Pfirsich, Kirsche, Erdbeere, Holunderbeere. Früchte mit mittlerem Pektingehalt (Zugabe eines halben geriebenen Apfels empfohlen): Brombeere, Himbeere, Heidelbeere, Kiwi, Aprikose, Pflaume. Früchte mit hohem Pektingehalt: Quitte, Apfel, Orange, Preiselbeere, Johannisbeere.
Nützliche Tipps:
1. Mit Verlängerung der Kochzeit wird ein festerer Fruchtaufstrich erzielt.
2. Nicht mehr als 1,5 kg Früchte mit 1 Packung Biovegan Gelierzucker 3:1 pro Kochvorgang zubereiten!
3. Die Topfgröße so wählen, dass die Früchte den Topf nur bis zur Hälfte füllen.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g:
Energie kJ / kcal 1674 kJ / 394 kcal
Fett 0,0 g davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 98,0 g davon Zucker 98,0 g
Ballaststoffe 1,7 g
Eiweiß 0,0 g
Salz <0,06 g
Inverkehrbringer: Biovegan GmbH; Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld, Deutschland