• NEU* Brot der Biobäckerei Wagner *NEU
  • Versand und Lieferung möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"
  • NEU* Brot der Biobäckerei Wagner *NEU
  • Versand und Lieferung möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"

Mini Gouda Ziege 100 g

4,20 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Nicht auf Lager

Beschreibung

Zutaten: ZIEGENMILCH*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff, Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Herstellung: Die Hooidammer Gouda werden traditionell nach einem alt-friesischen Rezept aus natürlichen Zutaten hergestellt. Die erstklassige Vollmilch stammt aus biologischer und je nach Sorte aus bio-dynamischer Landwirtschaft. Dem Käse werden keine künstlichen Zusatzstoffe und keine Konservierungsmittel zugefügt, die natürliche Reifung wird nicht beschleunigt. Nach der Anlieferung, wird die frische Milch schonen erwärmt (pasteurisiert), bevor durch Zugabe von mikrobiellem Lab, Milchsäurekulturen und weiteren natürlichen Zutaten wie Bockshornklee, Kümmel, Röstzwiebeln etc. die Gerinnung eingeleitet wird. Nach dem sich die Dickete innerhalb einer Stunde gebildet hat, wird sie durch fortgesetztes Schneiden mit Hilfe einer Käseharfe zum Käsebruch geschnitten. Durch wiederholtes Abschöpfen der Molke wird dem Bruch daraufhin die Flüssigkeit entzogen, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht. Der Bruch wird daraufhin in seine charakteristischen runden Formen gefüllt, gepresst und nach einer kurzen Ruhezeit in temperierter Salzlake gebadet. Schließlich werden die frischen Mini-Gouda-Laibe für mind. 3 Wochen in kühlen Reifekellern gelagert bis das gewünschte Alter und die Qualität erreicht sind.

Lagerung: Bei 4°C bis max. 7°C lagern

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Niederlande

Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl