NATURATA Melasse Hefeflocken konventionell, Dose 150g
Beschreibung
Allgemeines: Mit ihrem würzig-pikanten Geschmack eignen sich diese Hefeflocken als Beigabe zu vielen kalten und warmen Speisen.
Ideal als Beigabe zu vielen kalten und warmen Speisen zum Beispiel zu Salaten, Suppen, Gemüse und Reis. Sie ergänzen den Eigengeschmack der Speisen und bringen eine abgerundete Würze.
Zutaten: 100 % Hefe kultiviert auf Zuckerrübenmelasse
Vitamine & Mineralien: Thiamin B1: 48,5mg Riboflavin B2: 5,1mg Niacin B3: 26,5mg Pantothensäure B5: 7,9mg Vitamin B6: 3,3mg Biotin H: 105,0µg Folsäure: 3900µg
Besonderheiten: Die enthaltenen B-Vitamine sind sehr hitzeempfindlich. Daher dürfen Melasse Hefeflocken nicht mitgekocht, sondern nur den fertigen Speisen beigefügt werden. Für jedes verkaufte Naturata Produkt mit dem Spendencent-Siegel, spenden wir 1 Cent an ein ökologisches oder soziales Projekt. Mehr Details auf www.naturata.de
Herstellung: Der Nährboden für die Vermehrung der Hefen besteht aus Rübenmelasse. Die Rübenmelasse wird mit Mineralsalzen und Vitaminpräparaten versetzt, um ein optimales Hefewachstum zu gewährleisten.Der entstandene „Heferahm“ wird schonend getrocknet. Beheizte rotierende Walzen werden mit Heferahm benetzt. Durch die Hitze öffnen sich die Hefezellen und das Hefezellwasser verdunstet. Aufgrund der entzogenen Verdampfungswärme wirken auf die Hefen Temperaturen von knapp 100 °C für nur wenige Sekunden ein. Dadurch werden die Hefeinhaltsstoffe kaum beeinträchtigt. Innerhalb einer Walzenumdrehung sind die Hefeflocken getrocknet. Sie werden kontinuierlich von der Walze abgeschabt.
Süßung: nicht gesüßt
Nitritpökelsalz: nein
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach; kontakt@naturata.de