• NEU* Brot der Biobäckerei Wagner *NEU
  • Versand und Lieferung möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"
  • NEU* Brot der Biobäckerei Wagner *NEU
  • Versand und Lieferung möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"

Naturata Olivenöl nativ extra aus Spanien 0,75 l

8,10 €
(1 l = 10,80 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Nicht auf Lager

Beschreibung

Zutaten: Olivenöl aus kontrolliert biologischem Anbau

Naturata demeter-Olivenöle tragen alle die Güteklassenbezeichnung "nativ extra". Diese bürgt dafür, dass eine Reihe von Qualitätsparametern eingehalten werden. Zur Ölherstellung finden nur mechanische Verfahren Verwendung. Die Grenzwerte für Säurezahl und Peroxidzahl sind streng geregelt. Außerdem dürfen keine sensorischen Fehler vorliegen. Die Säurezahl gibt den Anteil an freien Fettsäuren (berechnet als Ölsäure) an. Je länger eine Olive zwischen idealem Reifezustand und Verarbeitung in der Ölmühle lagert, desto mehr steigt der Anteil der freien Fettsäuren. Je geringer der Anteil an freien Fettsäuren, desto besser ist die Qualität des Öls. Eine niedrige Peroxidzahl weist ebenfalls auf eine schnelle Verarbeitung der Oliven und ein frisches Öl hin. Nur mit den besten Werten, darf sich ein Olivenöl dann "nativ extra" nennen.

Herstellung: Das Öl wird ausschließlich durch mechanische Verfahren gewonnen. Das aus erster Kaltpressung stammende Olivenöl wurde aus den Oliven direkt nach der Ernte in einer nahe gelegenen Ölmühle gewonnen.

Verwendung: Kein anderes Speiseöl bietet eine solche Vielfalt an Geschmacksnuancen (von mild über leicht bitter bis zu vollfruchtig). Der Geschmack hängt wie beim Wein unmittelbar von der Sorte, dem Anbaugebiet, der Erntezeit und dem Klima ab. Olivenöle sind daher vielseitig verwendbar. Probieren Sie es zur Zubereitung von Salaten, Tomaten und Pesto-Saucen, in Nudel- und Gemüsegerichten. Besonders beliebt ist Olivenöl wegen seines charakteristischen Geschmacks in südländischen Gerichten. Im Vergleich zu anderen nativen Speiseölen ist Olivenöl aufgrund seiner Fettsäure- Zusammensetzung (durch den hohen Anteil an der stabilen, einfach ungesättigten Fettsäure Ölsäure) auch zum Braten geeignet.

Die Oliven für dieses hochwertige Öl reifen unter der Sonne Spaniens heran. Sie verleihen dem Öl einen vollmundig fruchtigen Geschmack. Das spanische Olivenöl trägt die Güteklassebezeichnung "nativ extra".

Lagerung: Vor Wärme und Licht geschützt lagern.

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Spanien

Sonstige Hinweise: Das Öl sollte nach dem Öffnen dunkel und kühl gelagert und innerhalb weniger Monate verbraucht werden. Wenn Olivenöl im Kühlschrank aufbewahrt wird, flocken die höherschmelzenden Fettsäuren aus und setzen sich in der Flasche ab (Trübung durch Kühllagerung). Erwärmen auf Zimmertemperatur und kräftiges Schütteln lassen das Öl ohne Qualitätsverluste wieder klar werden.

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 ml

Energie kJ / kcal 3367 kJ / 819 kcal

Fett 91 g

davon gesättigte Fettsäuren 17 g

davon einfach ungesättigte Fettsäuren 60 g

davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 14 g

Kohlenhydrate 0,0 g davon Zucker 0,0 g

Eiweiß 0,0 g

Salz 0,0 g

Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach