Rapunzel Tempranillo Vino de la Tierra de Castilla 0,75 l
Beschreibung
Wir machen Bio aus Liebe.
Für die mediterrane, leichte Küche, zu Gemüse und Geflügel
Fruchtiger Charakter mit eleganten weichen Tanninen
100% bio, vegan, Rohkostqualität
Farbe: rubin- bis kirschrot
Bouquet: nach Himbeeren
Geschmack: trocken, fruchtig
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Die Tempranillo Traube ist die bedeutendste rote Rebsorte Spaniens und in La Mancha beheimatet. Die Landschaft ist geprägt von Windmühlen und wurde auch bekannt durch die Romanfigur Don Quijote.
Zutaten: Rebsorte Tempranillo*
enthält folgende allergene Zutaten: Sulfite
Herstellung: Nach der Ernte werden die reifen roten Trauben gewaschen und gequetscht, um Traubenmaische zu erhalten. Durch Zugabe spezieller Hefen wird diese vergoren, leicht geschwefelt, geklärt und gefiltert. Nach der Lagerung wird der Wein nochmals gefiltert und dann abgefüllt. Die Filtrierung findet mit Kieselgur statt. Zur Klärung wird Betonit verwendet. Durch die bewusst nur leichte Schwefelung hat das Produkt eine begrenzte Haltbarkeit von 3 Jahren.
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau