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Vallée Verte Brie Main Or 100 g (kein Versand)

2,00 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
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Beschreibung

Zutaten: KUHMILCH*, Steinsalz, Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau

Allgemeines: Im Brie Main'Or steckt über 100 Jahre Käsegeschichte. Die Käserei ist bis heute ein unabhängiges Familienunternehmen, das nun von der dritten Generation geleitet wird. Erste traditionelle Käsesorten werden im Jahr 1912 im Département Mayenne in der Region Pays de la Loire aus der Milch benachbarter Bauerhöfe hergestellt. Die Milch wird ausschließlich in Mayenne gesammelt. Dieses Département ist hügelig und die Flusstäler des Mayenne sind breit und fruchtbar. Die Höfe auf denen die Milch gemolken wird befinden sich alle im Umkreis von 40 km um die Käserei, so dass die Milch spätestens 48 Stunden nach dem Melken verarbeitet wird.

„Um guten Käse zu machen, brauchen wir gute, frische Milch! Ebenso wie starke menschliche Verbindungen mit unseren Produzenten, unseren Partnern. Das Schicksal unserer Käserei ist eng mit dem unserer Produzenten verbunden. Ohne Milch kein Käse! Wir sammeln unsere Milch seit über 50 Jahren bei bestimmten Farmen ein. Dabei werden wir jeden Tag von folgenden Werten getragen: Engagement, Respekt, Loyalität."

Besonderheiten: Beim Brie Main'Or gibt es einer Besonderheit bei der Herstellung: Jede Käsesorte in der Molkerei wird von Hand gewendet. Eine Technik, die die KäserInnen bei der Käseherstellung anwenden, um die Qualität jedes Produktes während seiner Reifung zu kontrollieren. Eine Qualitätsgarantie, die seit 1912 besteht!

Herstellung: Seit über 100 Jahren pflegt die Molkerei ein traditionelles Herstellungsrezept mit frischer Milch, Milchfermenten, Lab zum Gerinnen von Milch und genau der richtigen Menge Salz. Das ist alles an Zutaten! Dieser Brie ist frisch und kreidig wenn er jung ist und gewinnt mit zunehmender Reifung an Weichheit, Geschmack und Charakter.

Sonstige Hinweise: Man sollte Brie immer nach dem Aussehen kaufen:

jung: elfenbeinfarbener Teig mit quarkigem Kern, gleichmäßig weißer Edelpilzrinde und einem frischen, fein-herben, quarkigen Geschmack.

gereift: luftig-weicher, geschmeidiger, glatter Teig ohne Kern, ausgeprägter Edelpilzrinde und einem ausgeprägtem Geschmack nach Rohmilch.

ausgereift: cremiger Teig mit zartem Schmelz, eine sich bräunlich verfärbende Rinde und einem vollmundigen Geschmack, nuancenreich mit fein-herben Noten.

Bei einem Drucktest auf der Rinde sollte der Käse leicht nachgeben.

Rezeptvorschlag: Räucherlachs-Tartines mit Brie Main d`Or

8 Scheiben Brie Main d`Or | 4 Scheiben Landbrot | 4 Scheiben Räucherlachs | 8 EL Crème Fraîche | Salat | Schnittlauch | Fleur de Sel | Olivenöl | Balsamico-Essig

Toasten Sie das Landbrot. Die Crème Fraîche mit Räucherlachs (gewürfelt) und Schnittlauch mischen. Diese Mischung auf die Landbrote verteilen und mit jeweils 2 Scheiben Brie Main d`Or belegen. Die Sandwiches 4-5 Minuten im vorgeheizten Ofen (180°C) rösten, bis der Käse leicht braun zu werden beginnt. Auf einem Teller mit Salat servieren und eine Prise Fleur de Sel, einen Spritzer Olivenöl und Balsamico-Essig hinzufügen.

Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl