Blumenkohlpfanne
Zutaten:
1 Blumenkohl
4 gekochte Kartoffeln vom Vortag
200 g Feta
1 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
1 TL Currypulver
100 ml Gemüsebrühe
1 Prise Chili
150 ml Sahne
Schale einer Bio-Zitrone
2 EL Leinöl
Zutaten:
1 Blumenkohl
4 gekochte Kartoffeln vom Vortag
200 g Feta
1 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
1 TL Currypulver
100 ml Gemüsebrühe
1 Prise Chili
150 ml Sahne
Schale einer Bio-Zitrone
2 EL Leinöl
Zubereitung:
Den Blumenkohl waschen, zerteilen und in Salzwasser mit einem Schuss Apfelessig (Kohl wird dadurch bekömmlicher) "al dente" kochen.
Die bissfesten Blumenkohlröschen mit den kleingeschnittenen Kartoffeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten, mit Brühe aufgießen und den zerteilten Feta untermischen. Mit Curry und Chili würzen.
Nach 2-3 Minuten die Sahne und die abgeriebene Zitronenschale zugeben und alles für ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Etwas abkühlen lassen, auf Tellern anrichten und je Portion 1 EL Leinöl unterrühren (für die Extra-Portion Omega-3)