• NEU* Brot der Biobäckerei Wagner *NEU
  • Versand und Lieferung möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"
  • NEU* Brot der Biobäckerei Wagner *NEU
  • Versand und Lieferung möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"

Brokkoli-Auflauf

Das brauchst du für 2 Personen:

500 g Brokkoli

2 Knoblauchzehen

50 g Parmesan (Stück)

40 g geriebener Gouda

2 Eier (Gr. M)

150 ml Schlagsahne

75 g Frischkäse

Salz, Pfeffer

Muskat

50 g Schinkenwürfel

Zubereitung:

Brokkoli putzen, waschen, Röschen vom Strunk schneiden und eventuell etwas kleiner teilen. Strunk in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden. Röschen und Strunk in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken.

Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan fein reiben und mit Gouda mischen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller).

Eier, Sahne und Frischkäse mit einem Schneebesen in einer Rührschüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Knoblauch und die Hälfte Käse unterrühren.

Brokkoli und Schinkenwürfel mischen und in eine Auflaufform (ca. 1,5 l Inhalt) geben. Mit Eiermasse übergießen. Mit restlichem Käse bestreuen. Brokkoli-Auflauf im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben mit einem grünen Salat oder Hähnchenbrust auftischen.