Brokkoli-Auflauf
Das brauchst du für 2 Personen:
500 g Brokkoli
2 Knoblauchzehen
50 g Parmesan (Stück)
40 g geriebener Gouda
2 Eier (Gr. M)
150 ml Schlagsahne
75 g Frischkäse
Salz, Pfeffer
Muskat
50 g Schinkenwürfel
Das brauchst du für 2 Personen:
500 g Brokkoli
2 Knoblauchzehen
50 g Parmesan (Stück)
40 g geriebener Gouda
2 Eier (Gr. M)
150 ml Schlagsahne
75 g Frischkäse
Salz, Pfeffer
Muskat
50 g Schinkenwürfel
Zubereitung:
Brokkoli putzen, waschen, Röschen vom Strunk schneiden und eventuell etwas kleiner teilen. Strunk in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden. Röschen und Strunk in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken.
Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan fein reiben und mit Gouda mischen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller).
Eier, Sahne und Frischkäse mit einem Schneebesen in einer Rührschüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Knoblauch und die Hälfte Käse unterrühren.
Brokkoli und Schinkenwürfel mischen und in eine Auflaufform (ca. 1,5 l Inhalt) geben. Mit Eiermasse übergießen. Mit restlichem Käse bestreuen. Brokkoli-Auflauf im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben mit einem grünen Salat oder Hähnchenbrust auftischen.