Bunter Krautsalat
Zutaten:
1 kl. Kopf Weißkohl
3 Frühlingszwiebel(n)
200 ml Apfelessig
150 ml Salatöl
45 g Zucker
1 TL Salz
1 TL Senf
etwas Pfeffer
Zutaten:
1 kl. Kopf Weißkohl
3 Frühlingszwiebel(n)
200 ml Apfelessig
150 ml Salatöl
45 g Zucker
1 TL Salz
1 TL Senf
etwas Pfeffer
Zubereitung:
Den Weißkohl hobeln, die Frühlingszwiebel in Scheiben und die Paprika in Streifen schneiden. Die Karotten raspeln und alles gut vermengen.
Für die Marinade Essig, Öl, Zucker, Salz, Senf und etwas Pfeffer zusammen aufkochen, über das Gemüse gießen und sehr gut vermischen.
Mindestens 1-2 Stunden, besser über Nacht, durchziehen lassen.
Durch das heiß machen der Marinade entfällt das Kneten des Krauts und es wird trotzdem schön weich.
Tipp: Der Salat wird tatsächlich besser, je länger er steht!