• NEU* Brot der Biobäckerei Wagner *NEU
  • Versand und Lieferung möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"
  • NEU* Brot der Biobäckerei Wagner *NEU
  • Versand und Lieferung möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"

Bunter Krautsalat

Zutaten:

1 kl. Kopf Weißkohl

3 Frühlingszwiebel(n)

1 Paprikaschote(n), rot

1 Paprikaschote(n), gelb

3 Gelbe Rüben

200 ml Apfelessig

150 ml Salatöl

45 g Zucker

1 TL Salz

1 TL Senf

etwas Pfeffer

Zubereitung:

Den Weißkohl hobeln, die Frühlingszwiebel in Scheiben und die Paprika in Streifen schneiden. Die Karotten raspeln und alles gut vermengen.

Für die Marinade Essig, Öl, Zucker, Salz, Senf und etwas Pfeffer zusammen aufkochen, über das Gemüse gießen und sehr gut vermischen.

Mindestens 1-2 Stunden, besser über Nacht, durchziehen lassen.

Durch das heiß machen der Marinade entfällt das Kneten des Krauts und es wird trotzdem schön weich.

Tipp: Der Salat wird tatsächlich besser, je länger er steht!