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Gelbes Gemüsecurry

Zutaten:

2 Zwiebeln

2 Zehen Knoblauch

400 g Gelbe Rüben

400 g Lauch

2 rote oder gelbe Paprikaschoten

1 Zucchini

1 Glas Kichererbsen

1 Glas Mangostücke

1 Dose Kokosmilch

ca. 100 g Cashewkerne

1-2 EL Kokosöl

ca. 1-2 EL schwarzer Sesam

1-2 EL gelbe oder grüne Currypaste

1 EL Kurkuma

Salz, Curry, Pfeffer

400 g Mie-Noodles oder Basmatireis

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

Lauch in feine Ringe schneiden.

Gelbe Rüben in dünne Scheiben, Zucchini und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebel, Knoblauch, Lauch und gelbe Rüben in heißem Kokosöl anbraten.

Currypaste nach Geschmack (Vorsicht! Kann sehr scharf sein!) und Kurkuma zufügen, kurz weiter dünsten.

Restliches Gemüse zugeben, nach ca. 5 Minuten die Kokosmilch zugeben und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.

Alles solange leise köcheln lassen, bis die gelben Rüben weich sind. Wenn es zu dickflüssig ist eventuell etwas Gemüsebrühe zugeben.

Zum Schluss die Mangostücke mit dem Saft zufügen und mit den Cashewkernen und schwarzem Sesam verfeinern.

Die Mie-Noodles mit heißem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen und zum Curry reichen.

Auch Basmatireis passt sehr gut dazu.