Holler-Sirup
Zutaten:
16 Holunder-Blüten-Dolden
1 Bio Zitrone
1 Bio Orange
2 kg Rohrohrzucker
150 ml Zitronensaft
Zutaten:
16 Holunder-Blüten-Dolden
1 Bio Zitrone
1 Bio Orange
2 kg Rohrohrzucker
150 ml Zitronensaft
Zubereitung:
Blüten-Dolden mit den in Scheiben geschnittenen Zitronen und Orangen in 2 l Wasser einlegen.
1-2 Tage stehen lassen.
Abseihen.
Die Flüssigkeit mit dem Zucker und Zitronensaft aufkochen.
Heiß in saubere Flaschen abfüllen.
Für ein erfrischendes Sommergetränk mit Mineralwasser auffüllen und mit etwas Minze, Zitronenmelisse oder Orangen- und Zitronenscheiben garnieren.
Für einen "Hugo" mit Prosecco auffüllen, Eiswürfel zugeben und Zitronenmelisse.