Zutaten für 4 Personen:
1 Wirsing
800 g Kartoffeln
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Speck oder Schinken
2 EL Bratöl
150 g geriebener Bergkäse
250 g Feta-Käse
250 ml Sahne
1-2 Eier
1 Wirsing
800 g Kartoffeln
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Speck oder Schinken
2 EL Bratöl
150 g geriebener Bergkäse
250 g Feta-Käse
250 ml Sahne
1-2 Eier
Den Wirsing in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls etwa 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
Zwiebel, Knoblauch und Speck fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen. Den Wirsing hinzugeben und kurz mitbraten.
Eine Auflaufform mit 1 EL Öl einfetten und die Kartoffelscheiben abwechselnd mit Wirsing, zerbröckeltem Feta und Bergkäse einschichten. Jede Schicht mit Salz (wenig!) und Pfeffer würzen. Mit einer Schicht Bergkäse abschließen und alles mit der Eier-Sahne-Mischung übergießen.
Im Backofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.