• NEU* Brot der Biobäckerei Wagner *NEU
  • Versand und Lieferung möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"
  • NEU* Brot der Biobäckerei Wagner *NEU
  • Versand und Lieferung möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"

Zutaten für 4 Personen:

1 Wirsing

800 g Kartoffeln

Salz und Pfeffer

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

100 g Speck oder Schinken

2 EL Bratöl

150 g geriebener Bergkäse

250 g Feta-Käse

250 ml Sahne

1-2 Eier

Zubereitung:

Den Wirsing in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls etwa 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.

Zwiebel, Knoblauch und Speck fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen. Den Wirsing hinzugeben und kurz mitbraten.

Eine Auflaufform mit 1 EL Öl einfetten und die Kartoffelscheiben abwechselnd mit Wirsing, zerbröckeltem Feta und Bergkäse einschichten. Jede Schicht mit Salz (wenig!) und Pfeffer würzen. Mit einer Schicht Bergkäse abschließen und alles mit der Eier-Sahne-Mischung übergießen.

Im Backofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.