• NEU* Brot der Biobäckerei Wagner *NEU
  • Versand und Lieferung möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"
  • NEU* Brot der Biobäckerei Wagner *NEU
  • Versand und Lieferung möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"

Lauchtorte

Zutaten Teig:

200 g Dinkelmehl 1050

100 g Butter oder Margarine

1 TL Salz

1 Ei

400 g Lauch

1/2 Tasse trockenen Weißwein

150 g Schinken

3 Eier

250 ml Sahne

3 EL Creme fraiche

Salz

Pfeffer

Muskat

ital. Kräutermischung

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten, kurz kalt stellen.

Den Lauch putzen und in Streifen schneiden, in einem weiten Topf mit Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein aufgießen und den Lauch fast gar dünsten. Abkühlen lassen.

Den Teig in einer gefetteten Quicheform oder Springform ausrollen.

Den Schinken klein schneiden und den ausgerollten Teig damit belegen, darauf den Lauch verteilen.

Eier mit Sahne, Creme fraiche und den Gewürzen verquirlen, über die Torte gießen.

Etwa 45 Minuten bei 180°C backen.

Variation: Etwas geriebenen Bergkäse darüber streuen