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Mexikanischer Nudelsalat

Zutaten:

300 g Dinkel-Spirelli

1 kleine rote Zwiebel

1 rote Paprika

200 g Cherry-Tomaten

1 Jalapeño (alternativ 1 Chilischote)

½ Bund Petersilie

1 Glas Kidneybohnen

1 kleines Glas Mais

1 große Avocado

1 Knoblauchzehe

6 EL Zitronensaft

4 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Dinkel-Spiralen in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abschütten und abkühlen lassen.

Zwiebel schälen, Paprika waschen, putzen und beides in Würfel schneiden. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Jalapeño sehr fein schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Jalapeño und Petersilie zusammen mit den Nudeln in eine Salatschüssel geben. Kidneybohnen und Mais in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und in die Schüssel geben.

Für das Dressing Avocado halbieren, Kern entfernen und mit einem Löffel die Avocado aus der Schale lösen. In eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch schälen, fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Zusammen mit Zitronensaft und Olivenöl zur Avocado geben, alles gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, über den Salat geben uns alles gut durchmischen.