Nussiges Saatenbrot
Zutaten:
65 g Mandeln
135 g Sonnenblumenkerne
350 ml Wasser
3 EL Kokosöl
145 g Haferflocken
90 g Leinsaat geschrotet
2 EL Chiasamen
4 EL Flohsamenschalen
1 TL Salz
Zutaten:
65 g Mandeln
135 g Sonnenblumenkerne
350 ml Wasser
3 EL Kokosöl
145 g Haferflocken
90 g Leinsaat geschrotet
2 EL Chiasamen
4 EL Flohsamenschalen
1 TL Salz
Zubereitung:
Mandeln und Sonnenblumenkerne 8 Stunden lang im Wasser einweichen.
Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Eingeweichte Mandeln und Kerne mit dem Kokosöl zugeben und gut vermischen.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen, glattstreichen und mindestens 2 Stunden ruhen lassen, gerne auch länger, z.B. über Nacht.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brot mit Wasser besprühen und 35 Minuten backen.
Aus der Form nehmen, umdrehen und nochmals ca. 20 Minuten ohne Form auf einem Blech backen.
Vor dem Anschneiden unbedingt ganz auskühlen lassen.