• NEU* Brot der Biobäckerei Wagner *NEU
  • Versand und Lieferung möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"
  • NEU* Brot der Biobäckerei Wagner *NEU
  • Versand und Lieferung möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"

Bananen-Schoko-Muffins

Zutaten:

1 Ei

100 g Margarine

150 g Rohrohrzucker

125 g Buttermilch

3 Mittelgroße reife Bananen

200 g Dinkelmehl

2 TL Backpulver

1/2 TL Natron

1/2 TL Zimt

3 EL Kakaopulver

Kuvertüre

Zubereitung:

Ei mit Zucker und Margarine schaumig schlagen. Buttermilch unterrühren.

Die Bananen mit einer Gabel grob zerdrücken und untermischen.

Zuletzt das Mehl mit Backpulver, Natron, Zimt und Kakao vermischen und unterheben.

Den Teig portionsweise in eine Muffinform füllen und 20-25 Minuten bei 175°C backen.

Nach dem Abkühlen mit zerlassener Kuvertüre überziehen.

Variante: Wenn du keine Muffinform hast funktioniert es auch gut, den Teig in einer Kastenform zu backen. Dann die Backzeit auf 45-50 Minuten erhöhen.