Bananen-Schoko-Muffins
Zutaten:
1 Ei
100 g Margarine
150 g Rohrohrzucker
125 g Buttermilch
3 Mittelgroße reife Bananen
200 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Zimt
3 EL Kakaopulver
Kuvertüre
Zutaten:
1 Ei
100 g Margarine
150 g Rohrohrzucker
125 g Buttermilch
3 Mittelgroße reife Bananen
200 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Zimt
3 EL Kakaopulver
Kuvertüre
Zubereitung:
Ei mit Zucker und Margarine schaumig schlagen. Buttermilch unterrühren.
Die Bananen mit einer Gabel grob zerdrücken und untermischen.
Zuletzt das Mehl mit Backpulver, Natron, Zimt und Kakao vermischen und unterheben.
Den Teig portionsweise in eine Muffinform füllen und 20-25 Minuten bei 175°C backen.
Nach dem Abkühlen mit zerlassener Kuvertüre überziehen.
Variante: Wenn du keine Muffinform hast funktioniert es auch gut, den Teig in einer Kastenform zu backen. Dann die Backzeit auf 45-50 Minuten erhöhen.