Bananen-Cookies
Zutaten:
200 g Haferflocken
200 g Butter
150 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1/4 TL Piment
1/4 TL gerieb. Muskatblüte
1 Ei
2 Bananen
150 g Dinkelmehl
100g fein gemahlene Mandeln
ca. 200 g Zartbitterkuvertüre
Zutaten:
200 g Haferflocken
200 g Butter
150 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1/4 TL Piment
1/4 TL gerieb. Muskatblüte
1 Ei
2 Bananen
150 g Dinkelmehl
100g fein gemahlene Mandeln
ca. 200 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
Die Haferflocken in 1 EL Butter unter ständigem Rühren hellbraun anrösten, abkühlen lassen.
Die restliche weiche Butter mit den Gewürzen und dem Ei in einer Schüssel cremig aufschlagen.
Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Zur Buttermasse geben und unterrühren.
Die erkalteten Haferflocken mit dem Mehl und den Mandeln unter die Masse rühren.
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backblech setzen.
Bei 200 °C (Ofen vorheizen!) 15-20 Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit der Unterseite in die zerlassene Kuvertüre tunken, trocknen lassen.