• NEU* Brot der Biobäckerei Wagner *NEU
  • Versand und Lieferung möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"
  • NEU* Brot der Biobäckerei Wagner *NEU
  • Versand und Lieferung möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"

Bananen-Cookies

Zutaten:

200 g Haferflocken

200 g Butter

150 g Vollrohrzucker

1 Prise Salz

1 TL Zimt

1/4 TL Piment

1/4 TL gerieb. Muskatblüte

1 Ei

2 Bananen

150 g Dinkelmehl

100g fein gemahlene Mandeln

ca. 200 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:

Die Haferflocken in 1 EL Butter unter ständigem Rühren hellbraun anrösten, abkühlen lassen.

Die restliche weiche Butter mit den Gewürzen und dem Ei in einer Schüssel cremig aufschlagen.

Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Zur Buttermasse geben und unterrühren.

Die erkalteten Haferflocken mit dem Mehl und den Mandeln unter die Masse rühren.

Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backblech setzen.

Bei 200 °C (Ofen vorheizen!) 15-20 Minuten backen.

Nach dem Erkalten mit der Unterseite in die zerlassene Kuvertüre tunken, trocknen lassen.