Cranberry-Schoko-Cookies
Zutaten für ca. 30 Stück:
100 g getrocknete Cranberries
100 ml Milch
300 g Zartbitter Kuvertüre
100 g Birkenzucker
1/2 TL Ursalz
1 Prise Vanillepulver
2 Eier
300 g Dinkel-Vollkornmehl
100 g Haferflocken
1 P. Backpulver
Zutaten für ca. 30 Stück:
100 g getrocknete Cranberries
100 ml Milch
300 g Zartbitter Kuvertüre
100 g Birkenzucker
1/2 TL Ursalz
1 Prise Vanillepulver
2 Eier
300 g Dinkel-Vollkornmehl
100 g Haferflocken
1 P. Backpulver
Zubereitung:
Die Kuvertüre grob hacken.
Butter mit Zucker, Salz und Vanille schaumig rühren.
Erst die Eier, dann nach und nach die Milch unterrühren.
Mehl, Backpulver, Haferflocken, Kuvertüre und die Cranberries dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Eine Stunde kalt stellen.
Mit einem Eisportionierer oder zwei Löffeln Halbkugeln auf ein Blech mit Backpapier setzen. Abstand halten, die Cookies laufen auseinander!
Ca. 15 Minuten hellbraun backen. Sie sollten auch ausgekühlt noch weich sein.
Variante: Nimm statt Cranberries getrocknete Sauerkirschen
Tipp: Nimm statt Backpapier eine Dauerbackmatte, das spart Müll!