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Cranberry-Schoko-Cookies

Zutaten für ca. 30 Stück:

100 g getrocknete Cranberries

100 ml Milch

300 g Zartbitter Kuvertüre

250 g Butter oder Margarine

100 g Birkenzucker

1/2 TL Ursalz

1 Prise Vanillepulver

2 Eier

300 g Dinkel-Vollkornmehl

100 g Haferflocken

1 P. Backpulver

Zubereitung:

Die Kuvertüre grob hacken.

Butter mit Zucker, Salz und Vanille schaumig rühren.

Erst die Eier, dann nach und nach die Milch unterrühren.

Mehl, Backpulver, Haferflocken, Kuvertüre und die Cranberries dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Eine Stunde kalt stellen.

Mit einem Eisportionierer oder zwei Löffeln Halbkugeln auf ein Blech mit Backpapier setzen. Abstand halten, die Cookies laufen auseinander!

Ca. 15 Minuten hellbraun backen. Sie sollten auch ausgekühlt noch weich sein.

Variante: Nimm statt Cranberries getrocknete Sauerkirschen

Tipp: Nimm statt Backpapier eine Dauerbackmatte, das spart Müll!