• NEU* Brot der Biobäckerei Wagner *NEU
  • Versand und Lieferung möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"
  • NEU* Brot der Biobäckerei Wagner *NEU
  • Versand und Lieferung möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"

Glühweinschnitten

Zutaten:

250 g Pflanzenmargarine oder Butter

200 g Rohrohrzucker

1 Prise Vanillepulver

1 Ei

250 g Dinkelmehl

1 P. Backpulver

150 g Zartbitter-Kuvertüre in Stücke gehackt

1/8 l Glühwein

1/2 TL Kuchen- & Keksgewürz

Für den Guß:

250 g Puderzucker

ca. 5 EL Glühwein

100 g Mandelstiftchen

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen.

Auf ein Backblech streichen, bei 175 °C ca. 25 Minuten backen.

Den Puderzucker mit dem Glühwein glatt rühren, den abgekühlten Kuchen damit bestreichen, sofort mit den Mandelstiftchen bestreuen.

Nach dem Trocknen in Stücke schneiden.

Tipp:

Wenn du keinen Alkohol magst oder Kinder mitessen, nimm statt dem Glühwein einen Früchtepunsch!