• NEU* Brot der Biobäckerei Wagner *NEU
  • Versand und Lieferung möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"
  • NEU* Brot der Biobäckerei Wagner *NEU
  • Versand und Lieferung möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"

Haferauflauf mit Äpfel

Zutaten:

250 g Haferflocken

1/2 l lauwarme Milch

50 g gemahlene Mandeln

50 g Sultaninen

3 EL Honig

1/2 TL Zimt

3 EL zerlassene Butter

abgerieb. Schale 1/2 Bio-Zitrone oder

1 Tr. äth. Backöl Zitrone

800 g in Scheiben geschnittene Äpfel

Zubereitung:

Milch über die Flocken gießen, 15, einweichen lassen.

Mit den übrigen Zutaten vermischen.

Äpfel in eine gefettete Auflaufform füllen, die Haferflockenmasse darüber verteilen.

Bei Mittelhitze 3/4 Stunde backen.

Variante: ca. 100 g gehackte Zartbitterkuvertüre untermischen.

Dazu passt Vanillesoße:

1 Pack. Vanillepudding mit doppelter Menge Milch wie Pudding zubereiten.