• NEU* Brot der Biobäckerei Wagner *NEU
  • Versand und Lieferung möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"
  • NEU* Brot der Biobäckerei Wagner *NEU
  • Versand und Lieferung möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"

Hirseauflauf mit Obst

Zutaten:

175 g Hirse, ganz

1/2 l Wasser

1 Prise Ur-Salz

1 TL Zitronensaft

1 Schuss Sahne

3 Eier, getrennt

2 EL Akazienhonig

1/2 TL Zimt

350 g Quark

100 g Mandelblättchen

Sultaninen, Kirschen, Pflaumen oder anderes Obst, je nach Vorliebe

Zubereitung:

Hirse mit heißem Wasser überbrausen und abtropfen lassen.

Einen Topf erhitzen und die Hirse kurz darin andünsten.

Mit Wasser aufgießen, Salz und Zitronensaft zugeben und das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Einen Schuss Sahne zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis ein dicklicher Brei entstanden ist.

Topf vom Herd nehmen, Honig, Eigelbe, Zimt und Quark daruntermischen.

Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Obst kleinschneiden, abtropfen lassen oder auftauen, je nachdem, was du verwendest, und in eine gefettete Auflaufform geben. Sultaninen unter die Hiresemasse mischen, alles in die Form füllen.

Oberfläche glattstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Dazu schmeckt Kompott.