• NEU* Brot der Biobäckerei Wagner *NEU
  • Versand und Lieferung möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"
  • NEU* Brot der Biobäckerei Wagner *NEU
  • Versand und Lieferung möglich! --> siehe "Zahlung & Versand"

Hirsebratlinge

Zutaten:

200 g Hirse

1 Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

2 mittlere Karotten, gewürfelt

1/2 l Gemüsebrühe

Pfeffer, Koriander, Salz

2 Eier

150 g geriebener Bergkäse

1 TL ital. Kräuter

Bratöl

Zubereitung:

Hirse gründlich heiß waschen.

Zwiebel, Knoblauch und Karotte kurz in Bratöl anschwitzen, mit der Hirse und Gewürzen in der Brühe bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen.

Abseits vom Herd ausquellen lassen.

Eier, Käse und Kräutermischung unterrühren, abschmecken und aus der Masse Bratlinge formen.

Diese in heißem Bratöl auf beiden Seiten braten.

Feinschmeckerlauch

Zutaten:

2-3 Stangen Lauch

1 Tasse Gemüsebrühe

Salz

geriebene Muskatnuss

Bratöl

2-3 EL Sahne

etwas geriebener Käse

Zubereitung:

Lauch putzen, gut waschen und in fingerdicke Streifen schneiden.

Öl erhitzen, Lauch darin anbraten, mit Gemüsebrühe auffüllen, würzen und ca. 10 Minuten dämpfen.

Den geriebenen Käse unterziehen und mit der Sahne binden.